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Vous avez dit « GHEE » ?

🧈 Le ghee, ou beurre clarifiĂ© maison, est rĂ©putĂ©, et mĂȘme vĂ©nĂ©rĂ©, en AYURVEDA.

🧈 Il est idĂ©al pour prĂ©venir ou gĂ©rer les intolĂ©rances au lactose et Ă  la casĂ©ine. On peut alors l’acheter tout fait (surtout dans les magasins BIO !), ou encore mieux : le concocter !

🧈 Une fois cuisinĂ©, il est conservĂ© dans un pot hermĂ©tique, Ă  l’abri de la chaleur et de la lumiĂšre, et mĂȘme en dehors du frigo! Cela a un rĂ©el avantage, non ? Il supporte des cuissons Ă  des plus hautes tempĂ©ratures que le beurre lui-mĂȘme.

🧈 Le ghee a une odeur douce et plaisante, un petit goĂ»t de noisette, sucrĂ© et frais Ă  la fois. Il sent comme une crĂȘpe rĂ©chauffĂ©e sur laquelle vous faites fondre du sucre et du beurre, vous voyez ? Il est plus digeste que le beurre lui-mĂȘme.

🧈 PrĂ©parĂ© Ă  base de beurre biologique doux, la cuisson va dissocier les Ă©lĂ©ments du beurre, que l’on va filtrer aprĂšs une longue cuisson douce. La prĂ©paration ainsi filtrĂ©e ne conserve que la matiĂšre grasse la plus pure : le GHEE.

🧈 En Inde, c’est un met considĂ©rĂ© comme la matiĂšre la plus noble et pure possible. Il est consommĂ© pour ses nombreuses vertus nettoyantes, nutritives et rĂ©gĂ©nĂ©ratrices.

🧈 Il aide au transit, Ă  l’élimination des toxines et renforce le systĂšme immunitaire. En baume, il peut aussi soulager les brĂ»lures, les coups de soleil et hydrater la peau. Allez allez, on Ă©tale !

🧈 IdĂ©al en POST-PARTUM, pour cuire et/ou en noix dans l’assiette, c’est l’un des aliments qui rĂ©ussit Ă  se bonifier avec le temps.

đŸ‘©â€đŸłđŸ‘©â€đŸł En atelier de cuisine postnatale, nous pourrions en faire un grand pot pour vous chĂšres futures mamans 💕 đŸ€°… ? La cuisson est dĂ©licate, mais entraĂźnons-nous ! 

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