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Le curcuma

METTRE DE LA COULEUR DANS VOTRE ASSIETTE :
parlons-en avec le curcuma…
 
 
Placé dans le top TEN des aliments les mieux dotés en antioxydants, le CURCUMA fait parler de lui. 
 
Par sa jolie coloration, il amène de la gaieté dans nos assiettes… mais pas que ! 
 
Il a toujours été utilisé dans la médecine ayurvédique, et pour de bonnes raisons ! 
 
Il est très efficace en tant qu’anti-inflammatoire, anti-rhumatismes également. 
 
Le curcuma peut être consommé dans une boisson, une infusion, ou alors être ajouté aux plats. 
 
Il aide au bon fonctionnement du cerveau. On dit même qu’il est bon d’en consommer pour les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer. 
 
Il permettrait aussi de lutter contre certaines formes de cancer. 
 
De plus, il aide à lutter contre les perturbateurs endocriniens… 
 
Du côté des mamans et futures mères, il aide : 
 
☀️au premier trimestre de grossesse : à lutter contre les nausées. En infusions, dans du lait végétal chauffé, en gélules de complémentation, ou dans l’alimentation.
☀️au troisième trimestre de grossesse : à lutter contre les fréquentes brûlures d’estomac. 
 
Il est à nuancer chez certaines personnes comme les personnes diabétiques car il agit sur la baisse de la glycémie. En plus des médicaments anti-diabétiques, il peut donc créer des effets non désirés.
NOTA BENE : Consultez votre médecin avant toute utilisation si vous faites partie de ce cas particulier. 
 
Ce sera dans les soupes, les risottos, les préparations de légumes en cuisine postnatale que je pourrai vous en faire profiter si vous aimez ! 

1 commentaire pour “Le curcuma”

  1. Alors maintenant je vais tenter d’en mettre dans mes plats, merci de ces informations ! C’est vrai qu’on a plutôt tendance à choisir le curry d’office !

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